南方有虫,其名为强,强之大,一只鞋底拍不下。可惜,我知道的时候已经太迟
南方有虫,其名为强,强之大,一只鞋底拍不下。可惜,我知道的时候已经太迟了。

那是大学的时候,宿舍老二是广西人,说暑假他爸妈打工不在家,要我们去他家玩,享受一个无拘无束的假期。

到了广西,我才知道,雨还有这么个下法,我都怀疑是不是老天爷的前列腺出了问题,尿频尿急尿不净,简直了,七天七夜不带停的,内裤洗了晒不干,正面穿完反面穿。

出不了门,我们几个只能天天在家里嗦粉,一顿两顿是个新鲜,连吃七天,那酸爽劲,我们吃的脸都绿了,再一闻,好家伙,都腌入味了。

那天晚上,雨终于停了,大家坐在屋外赏月,老三说:“好想念家乡的味道啊!”我知道,是时候该我带着惊喜出场了。

因为我有个发现,南方真的是人杰地灵,北方难寻的知了,这里遍地都是,屋里屋外,就这么在人前明目张胆的飞来飞去,特别嚣张,仿佛在说:你来呀,来捉我呀。

这是瞧不起谁呢,怕你不成!我撸起袖子加油干,不放过见到的每一只,就等凑一锅的时候油炸了解馋,补补营养蛋白质。

既然老三先发话了,我再一看,量足,起锅,热油,呲啦,装盘,上桌,一气呵成,给他们感动的眼泪哗哗的,挑起一个扔到嘴里,一口嚼下去,鸡肉味,嘎巴脆,贼拉香!

花前月下,我们摸着黑的一口知了一口小酒,一扫先前郁闷,齐声高喊,友谊天长地久,干杯!临走的时候,大家都带了特产孝敬爸妈,而我知道我爸就好油炸知了这一口,所以临走前我把老二他们全村的知了都捉了。

回到家,我把装知了的瓶子递给老爸,爷俩相视一笑,一切尽在不言中。“快,给你二大爷打电话,让他过来品尝美味。”说完就去洗知了下锅,中间一边炸还一边偷吃,嘴里嚼着那个香,美的心里直冒泡,我大儿子,真孝顺。

二大爷姗姗来迟:唉哟,稀奇了,我这岁数,走南闯北的也算见识不少,拿油炸蟑螂待客的,还真是头一回见……

后来,等我伤养好时候,离开学已经过去半个月了,兄弟们都很关切的问我什么情况,我说出了早已编好的瞎话:看你们那么喜欢吃油炸知了,我上树抓的时候摔伤了,他们听我一说,顿时沉默了下来,最后还是老三伸出手来:友谊万岁,众人叠手齐应:友谊万岁!

我真是冒了很大的风险给你们讲这个故事,所以,你们懂得。
0
0
发布时间:2021-06-10 11:28    来源:互联网    已逗乐 0
二哥开了一家蛋糕店,那天我去找他,他正在忙,让我去后院溜一会儿。

他家 二哥开了一家蛋糕店,那天我去找他,他正在忙,让我去后院溜一会儿。

他家

天天笑哈哈有部分资源来源于互联网,内容版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站娱乐资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用

最新笑话 | 网站地图 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 ©2020 天天笑哈哈 版权所有 粤ICP备2020100606号