高考第一天,表弟垂头丧气地走出校门,穿旗袍的舅妈马上递过去冰镇绿豆汤,
高考第一天,表弟垂头丧气地走出校门,穿旗袍的舅妈马上递过去冰镇绿豆汤,关切地问他考的怎么样。

他声音低沉地说:十二年的寒窗苦读,高考第一天就考砸了,语文作文跑题了,数学大题不会做……

舅妈连忙安慰他:没关系,也许大家都不会,后面两科考试呢,会好的。

看他不说话,舅妈继续说:你会玩斗地主吗?都是先出一张单3,最小的牌,后面才出大牌,没有上来先出炸弹的,那不成傻子了吗?
舅舅也随声附和:正所谓老鼠拖木锨 —— 大头在后头。
表弟的情绪好起来,重新找回了自信。

第二天高考结束,他高高兴兴走出校门,对爸爸妈妈笑着说:我终于知道,我就是那个先出炸弹的傻子。木锨太重,我拖不动,还砸了脚。

舅妈虽然很失望,还是鼓励他:没关系,明天咱们再考,你长大一岁,就有力气拖动木锨了。
0
0
发布时间:2021-06-09 13:49    来源:互联网    已逗乐 0
听他们说大顺子从省城检查病回来了,情况不怎么好,约哥几个过去看他,顺便 听他们说大顺子从省城检查病回来了,情况不怎么好,约哥几个过去看他,顺便

天天笑哈哈有部分资源来源于互联网,内容版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站娱乐资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用

最新笑话 | 网站地图 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 ©2020 天天笑哈哈 版权所有 粤ICP备2020100606号